POST

Kamis, 25 Juli 2013

Unik, Masjid Ini Memiliki Dua Kiblat!

Unik, Masjid Ini Memiliki Dua Kiblat! DREAMERSRADIO.COM - Masjid al-Qiblatain yang terletak di Madinah ini memang memiliki keunikan tersendiri. Jika umumnya, suatu tempat hanya memiliki satu kiblat, masjid ini memiliki dua buah kiblat.
Awalnya, kiblat masjid ini mengarah ke kota Yerusalem. Namun ketika Nabi Muhammad sedang memimpin doa, ia mendapat perintah untuk mengambil Ka’bah yang terletak di Mekkah sebagai kiblat.
Menurut catatan sejarah, setelah menerima wahyu ini, Nabi Muhammad segera berbalik untuk menghadap Mekkah. Orang-orang yang berdoa di belakangnya pun ikut melakukannya. Peristiwa ini menjadikan masjid ini menjadi sangat penting bagi para

Selasa, 16 Juli 2013

Kumpulan SMS Ucapan Selamat Puasa Ramadhan 1434H - 2013

Kumpulan SMS Ucapan Selamat Puasa Ramadhan 1434H - 2013

Inilah Hakikat Puasa Ramadhan

  Warga bersiap berbuka puasa di Peshawar, Pakistan, Kamis (11/7).    (EPA /ARSHAD Arbab)

Tujuan ibadah puasa adalah untuk mencapai derajat takwa. Orang yang bertakwa adalah orang yang imannya senantiasa aktif membentuk dirinya, sehingga dia tetap istiqamah (konsisten) dalam beribadat, berakhlak mulia dan terjauh dari segenap dosa dan maksiat.

Banyak orang yang telah berulang kali puasa setiap tahun, bahkan ada yang sudah puluhan kali berpuasa, namun taqwa masih jauh dari